Vuoi sapere tutto sulla preparazione mozzarella e burrata? Ti accompagniamo in un viaggio in una azienda zootecnica speciale.Dal latte alle prelibatezze sulle nostre tavole: scopri con noi ogni fase della produzione delle eccellenze casearie pugliesi. Sarai accolto in una azienda zootecnica immersa nella natura e con animali, qui gusterai prodotti a km0 dal produttore al consumatore ( tu) .
Scopri come nasce una burrata proprio nella sua patria.
⇒ POPOLARITA’: 10\10
⇒ LA LEZIONE DAL CASARO E’ PER chi: ha voglia di gustare prodotti genuini come burrata e mozzarella a km 0, per chi vuole immergersi nella natura e vivere un’esperienza di altri tempi scoprendo uno dei mestieri più antichi. Potrai maneggiare l’impasto filante della mozzarella grazie alla presenza di un casaro che per l’occasione ti mostrerà i suoi segreti.
⇒ TI EMOZIONERAI quando: insieme a un casaro immergerai le tue mani nell’acqua calda e lavorerai la pasta filante della burrata e mozzarella, modellandola nelle forme tradizionali. Al termine la degustazione dei prodotti realizzati. Sarà emozionante fare tutto questo proprio nella patria della Burrata nata all’inizio del secolo scorso proprio ad Andria.
⇒ DIFFICOLTA’: Adatto a tutti, anche ai bambini.
ZONA CASTEL DEL MONTE o ALBEROBELLO
Sarai accolto in un’azienda zootecnica, iniziando subito con una visita guidata del luogo. Potrai ammirare le razze bovine allevate, la loro alimentazione e la filosofia dell’azienda che è quella di piccole realtà incentrate sulla buona qualità e il rispetto dell’ambiente. Poi incontrerai il casaro e sarà il momento di apprendere la gestualità ed i metodi di lavorazione. La sua guida sarà fondamentale per scoprirti abile ed in grado di creare i prelibati latticini come burrata e mozzarella. Certo ti servirà un pò di pratica ma l’emozione sarà forte e l’esperienza da ricordare.
⇒ DURATA: 2 ore
⇒ PREZZO: € 35 a persona per minimo 2 partecipanti, 20€ costo bambino fino ai 12 anni
⇒ DATE: dal lunedì al venerdì previa verifica di disponibilità. L’attività è garantita su un minimo di 2 partecipanti.
Supplemento di 50€ per traduttore simultaneo lingua inglese
Per gruppi più numerosi, richiedi un preventivo e la data preferita.
⇒ IMPORTANTE: Ricorda che l’esperienza si attiva al raggiungimento di almeno 2 partecipanti. Se vorrai vedere con i tuoi occhi il mastro casaro all’opera dovrai iniziare l’attività alle 9.00
⇒ DA METTERE NELLO ZAINO: voglia di mettersi alla prova, tanto appetito e abbigliamento comodo per la cucina e per la passeggiata in azienda tra natura e animali. Cellulare per filmare i momenti più divertenti. Tutto il necessario per la lezione sarà fornito dalla masseria.
⇒ TI GARANTIAMO che rimarrai soddisfatto dei tuoi risultati, soprattutto nella fase dell’assaggio. Vivrai un momento di spensieratezza in una piccola azienda zootecnica immersi nella natura, e porterai a casa con te tanti bei ricordi.
- ***
- ***
- ***
Incluso | Lezione dimostrativa sulla burrata, degustazione dei prodotti |
---|---|
Durata | 2 Ore |
Lingue | Inglese, Italiano |
Luogo dell'evento
Puglia, Italia
Offerto da
TURISTI IN PUGLIA INCOMING TOUR OPERATORValutazione complessiva | |
---|---|
Prezzo / Prestazioni | |
Divertimento |
Non imparerete a fare le mozzarelle in casa (soprattutto per mancanza degli ingredienti e dei macchinari necessari) ma vi divertirete di certo.
Consigliato!